Суп с фрикадельками и рисом по-мужски
 
 
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Фарш - 250 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • рис - 3-4 ст. ложки,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • помидор - 1 шт.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • перец красный,
  • петрушка,
  • сливочное масло - 30 г,
  • лимон - для подачи,
  • мука,
  • вода - 1 литр.
Приготовление
  1. Сначала поставить кипятить воду, за это время фарш смешать с 1 столовой ложкой перебранного и вымытого риса, щепоткой соли, щепоткой красного перца, 1 столовой ложкой воды и хорошо перемешать.
  2. Затем, разделить фарш на 6 равных частей, обвалять в муке и сформовать фрикадельки. Репчатый лук нарезать и вместе с солью добавить в кипяток. Через несколько минут в суп положить последовательно фрикадельки, рис и нарезанный помидор.
  3. Хорошо перемешать и варить 25 мин с приоткрытой крышкой. В конце варки заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Добавить яйцо, можно поперчить.
  4. Подавать суп с лимоном.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-s-frikadelkami-i-risom-po-muzhski/