Картофельный суп с фрикадельками
 
 
Картофельный суп с фрикадельками рецепт на скорую руку
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Бульон или вода - 1,5 л,
  • картофель - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • петрушка - 1 корень,
  • соль,
  • молотый перец.
  • Для фрикаделек:
  • Фарш мясной - 250 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • черствый белый хлеб - 1 ломтик,
  • молоко - 0,5 ст.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала в кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, корень петрушки, луковицу и варить до размягчения, добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель.
  2. Затем, с белого хлеба срезать корочку, замочить хлеб в молоке и, когда размокнет, тщательно размешать с мясным фаршем, солью, мелко нарезанным луком и яйцом.
  3. После этого, из массы сформировать маленькие фрикадельки, опустить в кипящую воду и на слабом огне довести до готовности.
  4. При подаче положить фрикадельки в тарелки и залить супом.
Пищевая ценность
Калории: 57
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyiy-sup-s-frikadelkami/