Картофельный суп с фрикадельками рецепт на скорую руку
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Бульон или вода - 1,5 л,
картофель - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
петрушка - 1 корень,
соль,
молотый перец.
Для фрикаделек:
Фарш мясной - 250 г,
лук репчатый - 1 шт.,
черствый белый хлеб - 1 ломтик,
молоко - 0,5 ст.,
яйцо куриное - 1 шт.,
соль.
Приготовление
Сначала в кипящий бульон или воду опустить мелко нарезанную морковь, корень петрушки, луковицу и варить до размягчения, добавив соль и небольшими кубиками нарезанный картофель.
Затем, с белого хлеба срезать корочку, замочить хлеб в молоке и, когда размокнет, тщательно размешать с мясным фаршем, солью, мелко нарезанным луком и яйцом.
После этого, из массы сформировать маленькие фрикадельки, опустить в кипящую воду и на слабом огне довести до готовности.
При подаче положить фрикадельки в тарелки и залить супом.
Пищевая ценность
Калории: 57
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyiy-sup-s-frikadelkami/