Суп щерба
 
 
Рыбный суп щерба из ершей и окуней
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Окунь - 200 г,
  • ёрш - 200 г,
  • лук репчатый - 50 г,
  • зелень петрушки и укропа - 10 г,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • перец черный горошком - 2 г,
  • сливочное масло - 15 г,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала подготовленную рыбу разделать на филе. Кости и головы залить 2 литрами холодной воды. Добавить очищенный и вымытый лук репчатый, черный перец горошком, один лавровый лист, соль и варить часа 2–3.
  2. Затем, когда половина воды испарится, щербу процедить через сито, вновь довести до кипения. Выложить в бульон рыбное филе и варить до готовности.
  3. Перед подачей, суп посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки и укропа, заправить сливочным маслом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-shherba/