Лосось на пару
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт лосося на пару со сметанно-овощным соусом
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Филе лосося - 1 кг,
  • рыбные бульонных кубика - 2 шт.,
  • лимон - 3 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сметана - 1 ст.,
  • шпинат - 200 г,
  • масло растительное - 2 ст. ложки,
  • семена аниса - 2 ч. ложки,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • овощи для гарнира.
Приготовление
  1. Сначала нарезать филе лосося порционными кусками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком 1 лимона и отварить на пару до готовности.
  2. Затем нужно приготовить из кубиков бульон, добавить шпинат, мелко нарезанный репчатый лук, семена аниса и варить 15 минут. После этого процедить, одновременно протирая овощи. Добавить масло, сметану. Посолить, поперчить и довести до кипения.
  3. Рыбу выложить на красивое блюдо, полить приготовленным соусом. Гарнировать овощами.
Пищевая ценность
Калории: 187 Жир: 6 Углеводы: 2.7 Белок: 17
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/losos-na-paru/