Фаршированный болгарский перец рецепт с курицей в духовке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Перец болгарский крупный - 2 шт.,
филе курицы,
помидор средний - 1 шт.,
зелень,
сметана - 2 ст.ложки,
соль,
перец,
сыр - 50 г.
Приготовление
Сначала нужно осторожно разрезать пополам болгарский перец, чтобы остались хвостики. Аккуратно удалить семенную коробку.
Затем, филе курицы и помидоры нарезать кубиками и смешать с зеленью и сметаной, посолить, поперчить.
После этого, начинить перец, выложить в смазанную маслом форму и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке, минут 30, а после этого времени, перец посыпать натертым сыром и запекать еще около 10 минут.
Примечания
Красивое блюдо можно приготовить из болгарских перцев разных цветов – зеленые, желтые и красные. Фаршированные перцы красиво смотрятся на плоском блюде при подаче на стол.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/perets-farshirovannyiy-kuritsey-v-duhovke/