Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюдо из овощей
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Говядина (или готовый фарш) - 500 г,
  • перец болгарский - 1 кг,
  • рис - 3 ст.ложки,
  • сливочное масло - 1.5 ст.ложки,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • соль,
  • молотый черный перец.
  • Для соуса:
  • Мука - 1 ст. ложка,
  • сливочное масло - 1 ст.ложка,
  • сметана - 0.5 ст.,
  • томатная паста - 2 ст.ложки,
  • мясной бульон - 2 ст.,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • соль,
  • петрушка.
Приготовление
  1. Приготовим фарш: для этого, мясо говядины пропустить через мясорубку, добавить отвареный до полуготовности рис, обжаренный репчатый лук, соль и молотый черный перец.
  2. Болгарский перец помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и семена. Залить на 10 минут кипятком, затем слить жидкость.
  3. Готовим соус: для этого, муку слегка обжарить, развести горячим мясным бульоном. Добавить сметану, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения, посолить и процедить.
  4. После этого, наполнить сладкий перец приготовленным фаршем, плотно сложить в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в духовке до готовности.
  5. Подавать фаршированный перец вместе с соусом, посыпав рубленой петрушкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/perets-farshirovannyiy-farshem-i-risom-v-duhovke/