Рецепт фаршированного перца с мясом и рисом в духовке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюдо из овощей
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Говядина (или готовый фарш) - 500 г,
перец болгарский - 1 кг,
рис - 3 ст.ложки,
сливочное масло - 1.5 ст.ложки,
лук репчатый - 2 шт.,
соль,
молотый черный перец.
Для соуса:
Мука - 1 ст. ложка,
сливочное масло - 1 ст.ложка,
сметана - 0.5 ст.,
томатная паста - 2 ст.ложки,
мясной бульон - 2 ст.,
лавровый лист - 1 шт.,
соль,
петрушка.
Приготовление
Приготовим фарш: для этого, мясо говядины пропустить через мясорубку, добавить отвареный до полуготовности рис, обжаренный репчатый лук, соль и молотый черный перец.
Болгарский перец помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и семена. Залить на 10 минут кипятком, затем слить жидкость.
Готовим соус: для этого, муку слегка обжарить, развести горячим мясным бульоном. Добавить сметану, томатную пасту и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения, посолить и процедить.
После этого, наполнить сладкий перец приготовленным фаршем, плотно сложить в жаропрочную форму, залить соусом и запекать в духовке до готовности.
Подавать фаршированный перец вместе с соусом, посыпав рубленой петрушкой.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/perets-farshirovannyiy-farshem-i-risom-v-duhovke/