Азербайджанский плов из баранины
 
 
Парча дошалая
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская
Ингредиенты
  • 500 г - баранины (мякоть),
  • 100 мл - мясного бульона,
  • 300 г - риса,
  • 100 г - топленого масла,
  • 150 г - абрикосов,
  • 100 г - каштанов,
  • 40 г - репчатого лука,
  • молотый тмин,
  • корица,
  • настой шафрана,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Баранину обжарить целым куском в топленом масле (использовать 2/4), нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и припустить в мясном бульоне.
  2. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  3. Абрикосы вымыть, удалить косточки.
  4. Каштаны очистить и обжарить в масле (использовать ¼) вместе с луком.
  5. Добавить пассерованные лук и каштаны, а также абрикосы к мясу, посыпать тмином, тушить до готовности. Отдельно приготовить из риса плов, окрасив его настоем шафрана.
  6. При подаче к столу выложить плов на блюдо горкой, сверху положить тушеное мясо с абрикосами и каштанами, полить оставшимся растопленным маслом и посыпать корицей.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/azerbaydzhanskiy-plov-iz-baraninyi/