Баранину обжарить целым куском в топленом масле (использовать 2/4), нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и припустить в мясном бульоне.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Абрикосы вымыть, удалить косточки.
Каштаны очистить и обжарить в масле (использовать ¼) вместе с луком.
Добавить пассерованные лук и каштаны, а также абрикосы к мясу, посыпать тмином, тушить до готовности. Отдельно приготовить из риса плов, окрасив его настоем шафрана.
При подаче к столу выложить плов на блюдо горкой, сверху положить тушеное мясо с абрикосами и каштанами, полить оставшимся растопленным маслом и посыпать корицей.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/azerbaydzhanskiy-plov-iz-baraninyi/