Грибная юшка из сухих грибов
 
 
Грибная юшка из сухих белых грибов
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Белые сушеные грибы - 100 г,
  • белая фасоль - 100 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • картофель - 5 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • сметана,
  • рубленая зелень.
Приготовление
  1. Первым делом нужно замочить белую фасоль часов на 9 или лучше на ночь. После этого, слить жидкость, промыть, залить фасоль холодной водой и варить в течение 1 часа.
  2. Сушеные грибы залить водой на 1-2 часа, затем откинуть на дуршлаг и промыть. Залить грибы холодной водой и варить около часа. Вынуть грибы шумовкой.
  3. Картофель, лук репчатый и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь нарезать тонкими полукольцами.
  4. Добавить в грибной отвар отваренную фасоль и картофель, приправить и варить до готовности картофеля.
  5. А пока нужно обжарить репчатый лук и морковь на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и тушить еще 10 минут.
  6. Добавить смесь в суп и прогреть. Юшку накрыть крышкой и дать ей настояться.
  7. Подавать суп с рубленой зеленью и сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gribnaya-yushka-iz-suhih-gribov/