Борщ с рыбой
 
 
Вкусный борщ
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Карасей (или другой рыбы) - 400 г,
  • свекла - 200 г,
  • белокочанная капуста - 300 г,
  • репчатый лук - 80 г,
  • морковь - 60 г,
  • маслины - 10 г,
  • грибы сушеные, любые - 30 г,
  • пшеничная мука для панировки - 100 г,
  • мука для заправки - 30 г,
  • столовый уксус - 10 мл,
  • растительное масло - 60 мл,
  • сметана - 50 г,
  • зелень укропа и петрушки - 15 г,
  • специи любые,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала очистить морковь, вымыть, крупно нарезать, залить 3 л воды и довести до кипения. Добавить промытые и мелко нарезанные грибы, а также специи и маслины. Затем выложить в суп очищенную, вымытую и нашинкованную свеклу, вымытую и измельченную капусту и продолжать варить. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, обжарить в растительном масле (использовать 20 мл). Добавить в сковороду с луком муку, пассеровать 1–2 минуты, влить уксус, немного бульона, довести до кипения, снять с огня и ввести готовую заправку в борщ.
  2. Подготовленные тушки карасей промыть, обсушить, запанировать в муке и обжарить в оставшемся растительном масле до образования румяной корочки. Из готовой рыбы аккуратно вынуть кости, филе положить в борщ за 3–5 минут до конца варки, добавить соль.
  3. Перед подачей заправить борщ сметаной и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/borshh-s-ryiboy/