Борщ гетманский с фасолью и баклажанами
 
 
Вкуснейший украинский борщ
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Говядина грудинка - 300 г,
  • репчатый лук - 150 г,
  • морковь - 120 г,
  • свекла - 500 г,
  • белокочанная капуста - 400 г,
  • картофель - 400 г,
  • фасоль - 250 г,
  • баклажаны - 250 г,
  • сметана - 50 г,
  • жир - 50 г,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • корень петрушки - 50 г,
  • зелень укропа, петрушки и сельдерея - 30 г,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала говяжью грудинку промыть, залить 5 л холодной воды, добавить очищенный и вымытый репчатый лук (использовать ½), лавровый лист, довести до кипения. Предварительно замоченную фасоль промыть и отварить отдельно. Затем, мясо вынуть, нарезать порционными кусками, бульон процедить. Вновь довести его до кипения, положить в него подготовленные куски мяса, очищенную, вымытую, нарезанную соломкой свеклу и варить до полуготовности. После этого, добавить в борщ очищенный, вымытый и нарезанный дольками картофель, а также вымытую и нашинкованную капусту. За 15 минут до готовности ввести фасоль.
  2. Репчатый лук, корни петрушки и морковь очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в жире (использовать ½), положить в суп. Баклажаны вымыть, срезать концы, мелко нарезать и тушить, добавив оставшийся жир, затем протереть через сито и добавить в суп. За 5 минут до окончания варки борщ посолить и поперчить.
  3. Перед подачей заправить блюдо сметаной и посыпать вымытой рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/borshh-getmanskiy-s-fasolyu-i-baklazhanami/