Азербайджанский плов из курицы
 
 
Плов из курицы
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Азербайджанская
Ингредиенты
  • 300 г - мяса цыпленка,
  • 200 г - риса,
  • 80 г - сливочного масла,
  • 40 г - изюма,
  • 40 г - кураги,
  • по 50 г - зелени укропа и кинзы,
  • красный молотый перец,
  • черный молотый перец,
  • настой шафрана,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Мясо цыпленка промыть, нарубить порционными кусками, посолить и поперчить, обжарить в сливочном масле (использовать ⅔) до образования золотистой корочки.
  2. Предварительно замоченные изюм и курагу откинуть на дуршлаг, затем припустить в оставшемся масле.
  3. Рис промыть, отварить, часть окрасить настоем шафрана, остальной смешать с сухофруктами, добавить перец и соль.
  4. Перед подачей к столу горкой выложить на блюдо плов, полить его оставшимся после жаренья маслом, по краю разложить жареное мясо цыпленка, украсив его веточками вымытой зелени.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/azerbaydzhanskiy-plov-iz-kuritsyi/