Борщ с зеленью
 
 
Вкусный, густой и наваристый украинский борщ
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Свинина мякоть - 250 г,
  • кости - 500 г,
  • свекла - 300 г,
  • картофель - 600 г,
  • морковь - 120 г,
  • корень петрушки - 50 г,
  • репчатый лук - 100 г,
  • зеленый лук - 50 г,
  • щавель - 400 г,
  • шпинат - 400 г,
  • пшеничная мука - 15 г,
  • яйцо куриное - 1 шт,
  • сметана - 100 г,
  • сахар - 15 г,
  • столовый уксус - 25 мл,
  • жир - 50 г,
  • душистый перец горошком - 5 г,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • зелень укропа и петрушки - 30 г,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала кости промыть, залить 3 л воды, сварить крепкий бульон, процедить, кости удалить. В кипящий бульон положить промытую свинину, отварить до готовности, затем вынуть и нарезать порционными кусками. Свеклу очистить, вымыть, нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, хорошо перемешать и припустить на медленном огне в сковороде до готовности, добавив сахар и немного бульона.
  2. Затем, корни петрушки, морковь и репчатый лук очистить, вымыть, нарезать соломкой, слегка обжарить в жире, добавить муку и продолжать обжаривать. В кипящий бульон положить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, варить 10–15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, спассерованные лук и корни петрушки.
  3. Далее, шпинат и щавель вымыть, мелко нарезать, ввести в борщ. После этого положить душистый перец, лавровый лист, соль и варить до готовности.
  4. Куриное яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать пополам.
  5. Перед подачей положить в тарелки по половинке яйца, налить борщ, заправить его сметаной и посыпать вымытыми и мелко нарубленными зеленым луком и зеленью укропа и петрушки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/borshh-s-zelenyu/