Сначала нужно промыть свинину,нарезать широкими порционными ломтями, сделать из них битки. Посыпать их солью, перцем и слегка обжарить в жире (использовать ¾).
После этого, на дно сотейника положить нарезанное ломтиками сало (шпик), на него обжаренные битки. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, пассеровать в оставшемся жире, выложить поверх битков. Залить все бульоном, тушить до готовности, затем заправить растертым чесноком.
Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовом шкафу.
Перед подачей переложить битки с луком и салом на гренки и посыпать вымытой рубленой зеленью укропа и петрушки.
На гарнир к этому блюду можно подать тушеный картофель и свежие или соленые огурцы.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinyie-bitochki/