Сиченики - биточки из мяса и яиц
 
 
Биточки из мяса - украинские сиченики
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Украинская
Ингредиенты
  • Говядина мякоть - 300 г,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • репчатый лук - 60 г,
  • панировочные сухари - 20 г,
  • жир - 50 г,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом говядину промыть, измельчить (ножом или мясорубкой), соединить с одним куриным яйцом и очищенным, вымытым, нашинкованным и спассерованным в жире репчатым луком.
  2. Затем, массу приправить солью и перцем, хорошо вымесить, сформовать в виде биточков.
  3. Смочить биточки в оставшемся взбитом курином яйце, запанировать в сухарях и жарить на оставшемся жире до готовности, то есть, до образования золотистой корочки.
Примечания
Сиченики - это биточки, которые можно приготовить из мяса, рыбы, овощей или бобовых. Готовят фарш - рубят либо с помощью ножа, измельчая основной ингредиент в сечку, либо с помощью мясорубки и формируют овальные биточки. В некоторых рецептах сиченики предлагают не жарить, а запекать в духовке.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sicheniki-bitochki-iz-myasa-i-yaits/