Голубцы в томатно-сметанном соусе
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Голубцы мясные с сметанно-томатным соусом в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Украинская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Мясо любое, мякоть - 300 г,
  • белокочанная капуста - 500 г,
  • рисовая или пшенная каши (рассыпчатая) - 30 г,
  • репчатый лук - 30 г,
  • жир - 15 г,
  • зелень петрушки и укропа - 12 г,
  • сало (шпик) - 20 г,
  • чеснок толченый - 6 г,
  • сметанно-томатный соус - 150 мл,
  • черный молотый перец - 2 г,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом нужно вымыть капусту, удалить кочерыжку, отварить в небольшом количестве воды до полуготовности.
  2. Затем, капусту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, разобрать на листья, черешки отбить.
  3. Приготовить фарш: для этого, репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, спассеровать в жире. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, добавить рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, лук, перец, чеснок, измельченное сало (шпик) и тщательно перемешать.
  4. Фарш выложить на подготовленные листья капусты и свернуть конвертом, придавая изделию прямоугольную форму.
  5. Голубцы выложить на противень, залить сметано-томатным соусом, поставить в духовой шкаф и тушить до готовности.
  6. Перед подачей посыпать блюдо вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Примечания
Сметанно-томатный соус: смешать сметану, томатный соус или кетчуп, перец, соль.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/golubtsyi-v-tomatno-smetannom-souse/