Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Ленивые голубцы в духовке в томатно сметанном соусе
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для голубцов:
  • Фарш свино-говяжий - 500 г,
  • капуста свежая - 500 г,
  • рис сырой - ½ ст.,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • соль,
  • перец.
  • Для соуса:
  • сметана - ¾ - 1 ст.,
  • томатный соус (или кетчуп) - ½ ст.,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала нужно смешать мясной фарш с мелко нашинкованной капустой, жареным репчатым луком, рисом, куриным яйцом и специями.
  2. Затем, сформировать голубцы в виде котлет и выложить их в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов 35 минут.
  3. Смешать все ингредиенты для соуса и залить им голубцы.
  4. Запекать голубцы в томатно-сметанном соусе до готовности, минут 20.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lenivyie-golubtsyi-v-tomatno-smetannom-souse/