Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 6
- Для голубцов:
- Фарш свино-говяжий - 500 г,
- капуста свежая - 500 г,
- рис сырой - ½ ст.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- соль,
- перец.
- Для соуса:
- сметана - ¾ - 1 ст.,
- томатный соус (или кетчуп) - ½ ст.,
- перец,
- соль.
- Сначала нужно смешать мясной фарш с мелко нашинкованной капустой, жареным репчатым луком, рисом, куриным яйцом и специями.
- Затем, сформировать голубцы в виде котлет и выложить их в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 градусов 35 минут.
- Смешать все ингредиенты для соуса и залить им голубцы.
- Запекать голубцы в томатно-сметанном соусе до готовности, минут 20.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lenivyie-golubtsyi-v-tomatno-smetannom-souse/
3.5.3217