Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Австрийская
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 300 г,
вода - 150 мл,
желток куриный - 1 шт.,
сахар - 12 г,
растительное масло - 15 мл,
сливочное масло - 10 г,
соль - 3 г.
Для начинки:
Яблоки - 800 г,
сахар - 45 г,
панировочные сухари - 12 г,
корица - 2 г.
Для смазывания и посыпки:
белок куриный - 1 шт.,
сахарная пудра - 8 г..
Приготовление
Сначала из муки, 150 мл воды, яичного желтка, сахара, соли и 7 мл растительного масла замесить пресное тесто.
Выдержать тесто под салфеткой 30–40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1–1 ½ см. Слегка смазать пласт оставшимся растительным маслом, переложить на посыпанное мукой полотенце и растягивать вручную во все стороны, пока не получится пласт толщиной 1 мм.
Далее, яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. На подготовленный пласт теста, не доходя до края, выложить слой яблок, посыпать их сахаром, сухарями, корицей и с помощью полотенца свернуть тесто в виде рулета, начиная с края, где лежит начинка.
Смазать штрудель яичным белком, проколоть в нескольких местах. Затем, переложить рулет на противень, смазанный сливочным маслом, поставить в предварительно разогретый духовой шкаф (200-220 градусов) и выпекать до готовности (30-35 минут).
Когда рулет немного остынет, посыпать его сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Калории: 384
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shtrudel-s-yablokami-i-koritsey/