Рецепт горбуши фаршированной и запеченной в духовке
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Горбуша (по 350 г каждая) - 2 шт.,
лимон - ½ шт.,
масло растительное - 6 ст. л,
майонез - 2 ст. ложки,
зелень укропа.
Для фарша:
Шампиньоны - 300 г,
лук репчатый - 2 шт.,
сыр твердый, тертый - 200 г,
мускатный орех молотый - 1 щепотка,
перец красный молотый,
соль.
Приготовление
Сначала горбушу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Удалить позвоночник с реберными костями.
Затем, для фарша шампиньоны и лук репчаты мелко нарезать. Репчатый лук и грибы обжарить на масле, добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать и охладить. Смешать грибную массу с тертым сыром.
Далее, нафаршировать горбушу грибным фаршем, разрезы зашить или скрепить шпажками. На противень, смазанный маслом, выложить рыбу, смазать ее майонезом и запекать в течение 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Готовую рыбу освободить от ниток или шпажек.
При подаче рыбу нарезать ломтиками, выложить на блюдо и оформить ломтиками лимона и зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/farshirovannaya-gorbusha-v-duhovke/