Фаршированная горбуша в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт горбуши фаршированной и запеченной в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Горбуша (по 350 г каждая) - 2 шт.,
  • лимон - ½ шт.,
  • масло растительное - 6 ст. л,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • зелень укропа.
  • Для фарша:
  • Шампиньоны - 300 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сыр твердый, тертый - 200 г,
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка,
  • перец красный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала горбушу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Удалить позвоночник с реберными костями.
  2. Затем, для фарша шампиньоны и лук репчаты мелко нарезать. Репчатый лук и грибы обжарить на масле, добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать и охладить. Смешать грибную массу с тертым сыром.
  3. Далее, нафаршировать горбушу грибным фаршем, разрезы зашить или скрепить шпажками. На противень, смазанный маслом, выложить рыбу, смазать ее майонезом и запекать в течение 20–25 минут при температуре 200 градусов.
  4. Готовую рыбу освободить от ниток или шпажек.
  5. При подаче рыбу нарезать ломтиками, выложить на блюдо и оформить ломтиками лимона и зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/farshirovannaya-gorbusha-v-duhovke/