Баклажаны фаршированные по азербайджански
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Азербайджанская
- 350 г - баранины (мякоть),
- 40 г - репчатого лука,
- 30 г - зелени укропа и кинзы,
- 600 г - баклажанов,
- 150 мл - мясного бульона,
- 40 г - топленого масла,
- 100 г - свежих помидоров,
- перец,
- соль.
- Баранину промыть, пропустить вместе с очищенным и вымытым репчатым луком через мясорубку, посолить и поперчить.
- Полученный фарш обжарить в топленом масле, непрерывно помешивая, затем добавить в него вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, перемешать.
- Баклажаны очистить, вымыть, бланшировать, затем удалить сердцевину и начинить мясным фаршем.
- Выложить фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить 25–30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/baklazhanyi-farshirovannyie-po-azerbaydzhanski/
3.5.3208