Баклажаны фаршированные по азербайджански
 
 
Фаршированные баклажаны
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Азербайджанская
Ингредиенты
  • 350 г - баранины (мякоть),
  • 40 г - репчатого лука,
  • 30 г - зелени укропа и кинзы,
  • 600 г - баклажанов,
  • 150 мл - мясного бульона,
  • 40 г - топленого масла,
  • 100 г - свежих помидоров,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Баранину промыть, пропустить вместе с очищенным и вымытым репчатым луком через мясорубку, посолить и поперчить.
  2. Полученный фарш обжарить в топленом масле, непрерывно помешивая, затем добавить в него вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, перемешать.
  3. Баклажаны очистить, вымыть, бланшировать, затем удалить сердцевину и начинить мясным фаршем.
  4. Выложить фаршированные баклажаны в глубокую посуду, сверху положить вымытые и крупно нарезанные помидоры, залить бульоном и тушить 25–30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/baklazhanyi-farshirovannyie-po-azerbaydzhanski/