Суп с лапшой из баранины
 
 
Сулу хингал
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Азербайджанская
Ингредиенты
  • 300 г - бараньих костей,
  • 600 г - баранины (мякоть),
  • 100 г - муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 г - гороха,
  • 70 г - топленого масла,
  • 100 г - репчатого лука,
  • 50 мл - винного уксуса,
  • 100 г - зелени кинзы и укропа,
  • 5 г - сушеных листьев мяты,
  • соль,
  • специи - по вкусу.
Приготовление
  1. Из 3 л воды и промытых костей сварить бульон, процедить, снова довести до кипения.
  2. Мясо нарезать кусочками и варить в бульоне до готовности, добавив предварительно замоченный горох.
  3. Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить пресное тесто. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером 2 х 3 см и положить их в суп за 5 минут до окончания варки. В это же время ввести в суп пассерованный в топленом масле репчатый лук, предварительно очищенный, вымытый и мелко нарезанный, соль и специи.
  4. В конце добавить вымытую и мелко нарезанную зелень кинзы и укропа.
  5. При подаче к столу посыпать суп измельченной сушеной мятой. Отдельно подать уксус.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-s-lapshoy-iz-baraninyi/