Из 3 л воды и промытых костей сварить бульон, процедить, снова довести до кипения.
Мясо нарезать кусочками и варить в бульоне до готовности, добавив предварительно замоченный горох.
Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить пресное тесто. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером 2 х 3 см и положить их в суп за 5 минут до окончания варки. В это же время ввести в суп пассерованный в топленом масле репчатый лук, предварительно очищенный, вымытый и мелко нарезанный, соль и специи.
В конце добавить вымытую и мелко нарезанную зелень кинзы и укропа.
При подаче к столу посыпать суп измельченной сушеной мятой. Отдельно подать уксус.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-s-lapshoy-iz-baraninyi/