Жаренный зеркальный карп
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Жареный карп в яйце и панировочных сухарях
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 5
Ингредиенты
  • Карп зеркальный - 1.5 кг,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • вода - 1 ст. л.,
  • сухари панировочные - 100 г,
  • соль,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Сначала выпотрошить и хорошо промыть зеркального карпа. Удалить голову, плавники, хвост и края с жиром. Подготовленную рыбную тушку разрезать на стейки. Рыбные кусочки посолить, накрыть и дать постоять 30 минут.
  2. Затем, взбить куриное яйцо с ложкой воды. В другую емкость всыпать панировочные сухари. Обмакнуть рыбу сначала в яйцо куриное, а потом в панировочные сухари.
  3. Далее, разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить рыбу по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
  4. Подавать жареного карпа с картофелем или овощами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharennyiy-zerkalnyiy-karp/