Блины с картошкой и фаршем
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Блинчики с начинкой из картофельного пюре и мясного фарша. Рецепт блинов на кефире
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Белорусская
Порций: 5
Ингредиенты
  • Мука - ¾ ст.,
  • кефир - 1 ст.,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сахар - 1 ст. л.,
  • масло растительное - 2 ст. л.,
  • фарш мясной - 250 г,
  • картофель - 8 шт.,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • сливочное масло - 100 г,
  • перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Готовим блины: для этого, кефир, куриные яйца, растительное масло и сахар перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать, дать постоять 20 минут. Жарить блины на смазанной растительным маслом сковороде, обжаривая только одну сторону.
  2. Приготовим начинку: для этого, картошку почистить, отварить, размять в пюре. Мясной фарш обжарить с репчатым луком. поперчить и посолить. Перемешать фарш с картофельным пюре.
  3. Начинку из картофеля и фарша положить на обжаренную сторону блинов (не обжаренная сторона оказалась снаружи).
  4. Далее, на сковороде растопить сливочное масло и еще раз обжарить блины с начинкой, до румяной корочки.
  5. Подавать блины со сметаной.
Пищевая ценность
Калории: 150
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/blinyi-s-kartoshkoy-i-farshem/