Готовим шашлык по-азербайджански
 
 
Азербайджанский шашлык из баранины
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Азербайджанская
Ингредиенты
  • 600 г - баранины (лучше мякоть задней ноги)
  • 150 г - репчатого лука,
  • 100 мл - винного уксуса,
  • 25 г - сливочного масла,
  • 100 г - зеленого лука,
  • 350 г - свежих помидоров,
  • 70 мл - соуса ткемали,
  • 120 г - сушеного барбариса,
  • 100 г - лимона,
  • 100 г - зелени укропа, петрушки и кинзы,
  • перец,
  • соль по вкусу.
Приготовление
  1. Баранину промыть, нарезать кубиками весом по 30–40 г, посолить, посыпать молотым перцем, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, добавить винный уксус, перемешать, накрыть крышкой и убрать на холод на 4–5 часов. Молодую баранину можно мариновать без уксуса.
  2. Подготовленные куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить над раскаленными углями до готовности. Барбарис замочить в теплой воде.
  3. Лимон, зелень и помидоры вымыть, лимон нарезать дольками. Готовый шашлык выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки и кинзы.
  4. В качестве гарнира подать крупно нарезанные зеленый лук и свежие помидоры, украсить шашлык дольками лимона, отдельно подать соус ткемали и барбарис.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/gotovim-shashlyik-po-azerbaydzhanski/