Запеченный батон с сыром и чесноком
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Батон с сыром и чесноком в духовке
Автор:
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Батон - 1 шт.,
  • сыр твердый - 150 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • зелень - 1 пучок,
  • соль.
Приготовление
  1. Первым делом чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить, а твердый сыр натереть на терке.
  2. Батон нарезать тонкими ломтиками, не дорезая до конца. Смешать все ингредиенты для начинки (масло должно быть мягким) и нафаршировать этой смесью разрезы батона.
  3. Завернуть батон или багет, или чиабатту в фольгу или пергаментную бумагу, отправить в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15.
  4. После этого времени развернуть батон и запекать еще 5 минут.
  5. Подавать батон с сыром горячим.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyiy-baton-s-syirom-i-chesnokom/