Вкусный суп с пельменями
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Суп томатный с пельменями
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Пельмени готовые, небольшие - 500 г,
  • мясной бульон - 2.5 л,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • картофель - 1 шт.,
  • стручковая фасоль - 200 г,
  • томатная паста - 1 ст. л.,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • базилик - 1-2 веточки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.
Приготовление
  1. Сначала нужно очистить морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. Лучок и картошку нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить.
  2. Довести до кипения мясной бульон (2,5 л).
  3. Положить в бульон картофель и готовить минут 15. В это время, обжарить на сковороде репчатый лук до прозрачности, с 2 ст. ложками растительного масла. После добавить морковку и готовить 5 минут.
  4. После этого времени, добавить 1 ст. ложку томатной пасты, измельченный чеснок и 200 миллилитров бульона. Тушить овощи еще пару минут.
  5. Затем, добавить в кастрюлю овощную заправку, нарезанную стручковую фасоль, пельмени, соль и молотый перец. Довести суп до кипения и варить до готовности пельменей (примерно 8-10 минут).
  6. Суп оставить под крышкой (настояться) 5-8 минут.
  7. Подавать вкусный суп с зеленым базиликом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnyiy-sup-s-pelmenyami/