Пирожное Киви
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Бисквитное пирожное с киви. Рецепт пошаговый с фото - Пирожное Киви.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 150 г,
  • сахар - 150 г,
  • яйцо куриное 7 шт.
  • Для прослойки:
  • Сливки - 250 мл,
  • сахар - 80 г,
  • желатин - 8 г,
  • протертых киви - 2 шт.
  • Для украшения:
  • Кокосовая стружка зеленого цвета
  • киви - 2 шт.
  • Для смазки и посыпки форм:
  • Масло,
  • панировочные сухари.
Приготовление
  1. Из яиц, сахара и муки замесите бисквитное тесто: для этого, осторожно разбейте яйца и отделите белок от желтка. Белки взбейте в стойкую пену, а желтки разотрите с сахаром до увеличения их массы в объеме почти в три раза. Аккуратно введите в растертые желтки ⅓, взбитых белков, перемешайте полученную смесь и всыпьте в нее просеянную через сито муку. Добавьте оставшуюся часть взбитых белков и тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.
  2. Приготовленное тесто вылейте в смазанную маслом форму, заполнив ее на ¾ высоты, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30—35 минут. Готовый бисквит охладите и нарежьте на порции.
  3. Затем, киви вымойте и очистите от кожицы, два из них нарежьте тонкими кружочками, два других натрите на крупной терке.
  4. Взбейте сливки с сахаром, в полученную смесь введите натертый киви и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Приготовленные порции бисквита с помощью кондитерского мешочка украсьте сверху и с боков взбитыми сливками.
  6. Уложите на пирожные дольки киви, накройте их сверху бисквитными лепешками и снова нанесите слой взбитых сливок. Боковые поверхности обмажьте кремом и обсыпьте зеленой кокосовой стружкой, сверху положите ломтики киви, залейте их заранее приготовленным желе из воды и желатина и поставьте на несколько часов в холодное место.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirozhnoe-kivi/