Бисквитное пирожное с киви. Рецепт пошаговый с фото - Пирожное Киви.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 г,
сахар - 150 г,
яйцо куриное 7 шт.
Для прослойки:
Сливки - 250 мл,
сахар - 80 г,
желатин - 8 г,
протертых киви - 2 шт.
Для украшения:
Кокосовая стружка зеленого цвета
киви - 2 шт.
Для смазки и посыпки форм:
Масло,
панировочные сухари.
Приготовление
Из яиц, сахара и муки замесите бисквитное тесто: для этого, осторожно разбейте яйца и отделите белок от желтка. Белки взбейте в стойкую пену, а желтки разотрите с сахаром до увеличения их массы в объеме почти в три раза. Аккуратно введите в растертые желтки ⅓, взбитых белков, перемешайте полученную смесь и всыпьте в нее просеянную через сито муку. Добавьте оставшуюся часть взбитых белков и тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.
Приготовленное тесто вылейте в смазанную маслом форму, заполнив ее на ¾ высоты, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30—35 минут. Готовый бисквит охладите и нарежьте на порции.
Затем, киви вымойте и очистите от кожицы, два из них нарежьте тонкими кружочками, два других натрите на крупной терке.
Взбейте сливки с сахаром, в полученную смесь введите натертый киви и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Приготовленные порции бисквита с помощью кондитерского мешочка украсьте сверху и с боков взбитыми сливками.
Уложите на пирожные дольки киви, накройте их сверху бисквитными лепешками и снова нанесите слой взбитых сливок. Боковые поверхности обмажьте кремом и обсыпьте зеленой кокосовой стружкой, сверху положите ломтики киви, залейте их заранее приготовленным желе из воды и желатина и поставьте на несколько часов в холодное место.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirozhnoe-kivi/