Глинтвейн классический рецепт с фото
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Глинтвейн классический в домашних условиях рецепт с фото
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Вино красное полусладкое - 700 г,
  • гвоздика - 7 бутонов,
  • мускатный орех - щепотка,
  • перец душистый - 5 горошин,
  • корица молотая,
  • апельсин - ½ шт.,
  • вода - ½ ст.
Приготовление
  1. Сначала гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой.
  2. Довести до кипения и кипятить 2–3 минуты. Настаивать под крышкой в течение 15 минут.
  3. Затем, вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагревать.
  4. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Не кипятить.
  5. Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/glintveyn-klassicheskiy-retsept-s-foto/