Глинтвейн классический рецепт с фото
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Порций: 4
- Вино красное полусладкое - 700 г,
- гвоздика - 7 бутонов,
- мускатный орех - щепотка,
- перец душистый - 5 горошин,
- корица молотая,
- апельсин - ½ шт.,
- вода - ½ ст.
- Сначала гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой.
- Довести до кипения и кипятить 2–3 минуты. Настаивать под крышкой в течение 15 минут.
- Затем, вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагревать.
- Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Не кипятить.
- Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/glintveyn-klassicheskiy-retsept-s-foto/
3.5.3208