Пирог с рыбой по - фински
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Финский пирог с рыбой
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Финская
Ингредиенты
  • Мука ржаная - 200 г.
  • мука пшеничная - 200 г.
  • масло сливочное - 60 г.
  • вода - 1 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • перец черный молотый,
  • соль.
  • Начинка:
  • Филе морской рыбы - 800 г.
  • шпик - 200 г.
  • вареные яйца - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливки - 30 г.
Приготовление
  1. Замесите тесто из просеянной муки, воды, масла, соли и перца.Заверните его в пищевую пленку и оставьте в прохладном месте для созревания на полчаса.
  2. Для начинки филе рыбы нарежьте небольшими кусочками или полосками.
  3. Шпик нарежьте кубиками, лук крупно порубите и обжарьте вместе со шпиком. Посолите, поперчите. Перемешайте с рыбой и рублеными яйцами.
  4. Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт. На одну его половину уложите начинку, накройте ее второй половиной и защипните края пирога.
  5. Сделайте на поверхности пирога крестообразный надрез, смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте при 180 °С до готовности.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pirog-s-ryiboy-po-finski/