Курица, запеченная в рукаве с яблоками и айвой
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 5
- Курица - 1 тушка,
- айва - 1 шт.,
- яблоки - 2 шт.,
- соевый соус - 2 ст. л.,
- корень имбиря натертый - 2 ч. л.,
- масло растительное - 2 ст. л.,
- соль - 1 ч. л.
- Сначала нужно натереть курицу смесью соли, соевого соуса и тертого имбиря. Поставить мариноваться в холодное место на несколько часов.
- Затем, яблоки и айву помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими дольками, нафаршировать курицу и зашить нитью.
- Смазать курицу растительным маслом и положить в рукав для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- Разрезать рукав и запекать еще 10-15 минут, чтобы курица за это время подрумянилась.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-zapechennaya-v-rukave-s-yablokami-i-ayvoy/
3.5.3208