Курица, запеченная в рукаве с яблоками и айвой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Курица в рукаве, фаршированная яблоками и айвой, запеченная в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 5
Ингредиенты
  • Курица - 1 тушка,
  • айва - 1 шт.,
  • яблоки - 2 шт.,
  • соевый соус - 2 ст. л.,
  • корень имбиря натертый - 2 ч. л.,
  • масло растительное - 2 ст. л.,
  • соль - 1 ч. л.
Приготовление
  1. Сначала нужно натереть курицу смесью соли, соевого соуса и тертого имбиря. Поставить мариноваться в холодное место на несколько часов.
  2. Затем, яблоки и айву помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими дольками, нафаршировать курицу и зашить нитью.
  3. Смазать курицу растительным маслом и положить в рукав для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  4. Разрезать рукав и запекать еще 10-15 минут, чтобы курица за это время подрумянилась.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kuritsa-zapechennaya-v-rukave-s-yablokami-i-ayvoy/