Рулет шоколадный бисквитный
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить шоколадный рулет? Рецепт шоколадного рулета с орехами. Бисквитный шоколадный рулет фото рецепт.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 260 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • сахарная пудра - 150 г,
  • яйцо куриное - 6 шт.,
  • тертый шоколад или какао-порошок - 100 г.
  • Для начинки:
  • Сахарная пудра - 100 г,
  • сливочное масло - 150 г,
  • грецкие орехи - 150 г,
  • молоко - 100 мл,
  • ром - 50 г.
Приготовление
  1. Сначала разотрите сахарную пудру и яичные белки, введите туда взбитые яичные желтки, добавьте муку, какао и хорошо вымесите тесто.
  2. Полученную массу выложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25—35 минут.
  3. Приготовьте кремовую начинку, для чего масло разотрите до образования пены, добавьте в полученную массу измельченные, залитые горячим молоком грецкие орехи, ром и измельченный на крупной терке темный шоколад, все хорошо перемешайте.
  4. Затем, вынутый из духовки готовый корж остудите и намажьте полученной начинкой. С помощью пергаментной бумаги аккуратно сверните промазанный корж рулетом.
  5. Сверху на изделие отсадите из кондитерского мешка розочки, каждую из которых украсьте кусочком грецкого ореха.
Примечания
Нежное бисквитное тесто используется для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных, а также для выпечки печений с начинкой или без нее. Помимо этого бисквитные коржи можно использовать как самостоятельный продукт, ведь это очень вкусное изделие к чаю.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 350
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/rulet-shokoladnyiy-biskvitnyiy/