Как приготовить клубничный рулет в домашних условиях? Рулет с клубничным вареньем, пошаговый рецепт с фото.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 80 г,
картофельный крахмал - 50 г,
сахар - 100 г,
желтки от 8 яиц,
белки от 5 яиц.
Для начинки:
Сироп клубничного варенья - 100 мл.
Для помадки:
Сахар - 100 г,
вода или молоко - 200 г.
Приготовление
Разотрите желтки с половиной сахара, вторую половину взбейте с белками в тугую пену и соедините с растертыми желтками. Добавьте крахмал, муку и все перемешайте. Полученное тесто намажьте на пергамент и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15—25 минут.
Готовый бисквит аккуратно снимите с противня, остудите и ложкой нанесите на него клубничный сироп.
С помощью пергаментной бумаги сверните бисквит с начинкой в рулет.
Сварите помадку: для этого, засыпьте в кастрюлю сахар, залейте горячей водой или молоком. Сироп поставьте на горячий огонь и варите его, непрерывно помешивая. После закипания снимите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите сироп до состояния густой массы. После варки сбрызните поверхность сиропа водой и быстро охладите его, поместив кастрюлю в холодную воду или на лед. Сироп после охлаждения взбивайте деревянной лопаточкой 10—20 минут.
Покройте помадкой поверхность рулета.
Сироп клубничного варенья налейте в бумажный кулек (корнетик) и с его помощью нанесите на рулет украшения-полоски.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 229
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klubnichnyiy-rulet/