Как приготовить маковый бисквит? Рецепт макового бисквита пошагово с фото. Бисквит маковый с манкой.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Для теста:
Манная крупа - 200 г,
сливочное масло - 150 г,
сахар - 200 г,
яйцо куриное - 6 шт.,
мак - 200 г,
цедра 1 лимона.
Для посыпки:
Сахарная пудра - 30 г.
Для смазки формы:
Растительное масло.
Приготовление
Сначала разотрите в стойкую пену сливочное масло с сахаром и, не прекращая взбивания, влейте в эту массу куриные желтки.
Затем, взбейте в тугую пену белки и подмешайте в основную массу. Добавьте манную крупу, мак и цедру лимона и перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и разровняйте поверхность. Поместите форму с бисквитом в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25—35 минут.
Далее, бисквит остудите, накройте ажурной салфеткой и посыпьте сахарной пудрой через ситечко.
Подавайте маковый бисквит к столу с горячим чаем и нарезанным ломтиками лимоном.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 310
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/makovyiy-biskvit/