Бисквит с яблоками рецепт с фото
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить бисквит с яблоками? Бисквит классический с яблоками рецепт в духовке. Яблочный бисквит, пошаговый рецепт с фото.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 150 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • сахар - 200 г,
  • яйцо куриное - 5 шт.
  • Для начинки:
  • Яблоки средней величины - 3 шт..
  • Для смазки формы:
  • Растительное или сливочное масло.
Приготовление
  1. Замесите масляное бисквитное тесто: для этого, в размягченное масло всыпьте сахар и взбейте его до появления белой пены. Продолжая взбивание, по одному введите в полученную массу отделенные от белков яичные желтки. В отдельной емкости взбейте охлажденные белки, добавьте часть их в маслянистую массу и перемешайте. После этого введите муку и оставшуюся часть белков, и замесите некрутое тесто.
  2. Приготовьте начинку: для чего помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте ломтиками.
  3. Готовое тесто разделите на две части. В смазанную маслом форму выложите одну часть теста и разровняйте его по краям деревянной лопаточкой. На тесто положите нарезанные яблоки.
  4. Затем, накройте яблочную начинку оставшейся частью теста, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности изделия.
  5. Форму с бисквитом поместите на 25—30 минут в духовку, разогретую до 210—230 градусов и выпекайте до готовности.
Примечания
Масляное бисквитное тесто: из-за наличия большого количества масла бисквит данного вида имеет более плотную консистенцию — как правило, из такого теста готовят кексы, торты и пирожные.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 210
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/biskvit-s-yablokami-retsept-s-foto/