Как приготовить бисквит с яблоками? Бисквит классический с яблоками рецепт в духовке. Яблочный бисквит, пошаговый рецепт с фото.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 200 г,
яйцо куриное - 5 шт.
Для начинки:
Яблоки средней величины - 3 шт..
Для смазки формы:
Растительное или сливочное масло.
Приготовление
Замесите масляное бисквитное тесто: для этого, в размягченное масло всыпьте сахар и взбейте его до появления белой пены. Продолжая взбивание, по одному введите в полученную массу отделенные от белков яичные желтки. В отдельной емкости взбейте охлажденные белки, добавьте часть их в маслянистую массу и перемешайте. После этого введите муку и оставшуюся часть белков, и замесите некрутое тесто.
Приготовьте начинку: для чего помойте яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте ломтиками.
Готовое тесто разделите на две части. В смазанную маслом форму выложите одну часть теста и разровняйте его по краям деревянной лопаточкой. На тесто положите нарезанные яблоки.
Затем, накройте яблочную начинку оставшейся частью теста, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности изделия.
Форму с бисквитом поместите на 25—30 минут в духовку, разогретую до 210—230 градусов и выпекайте до готовности.
Примечания
Масляное бисквитное тесто: из-за наличия большого количества масла бисквит данного вида имеет более плотную консистенцию — как правило, из такого теста готовят кексы, торты и пирожные.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 210
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/biskvit-s-yablokami-retsept-s-foto/