Как приготовить бисквит шоколадный? Вкусный шоколадный бисквит, рецепт пошаговый с фото. Масляное бисквитное тесто для шоколадного бисквита
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 г,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 200 г,
яйцо куриное - 5 шт.,
какао-порошок - 50 г .
Для помадки:
Шоколад - 100 г,
ванилин - 0,5 ч. ложки,
сахар - 80 г,
сироп - 80 мл.
Для украшения:
Шоколад белый тертый или кокосовая стружка - 50 г.
Для смазки формы:
Сливочное или растительное масло.
Приготовление
Приготовьте масляное бисквитное тесто: для этого, в размягченное масло всыпьте сахар и взбейте его до появления белой пены. Продолжая взбивание, по одному введите в полученную массу отделенные от белков яичные желтки. В отдельной емкости взбейте охлажденные белки, добавьте часть их в маслянистую массу и перемешайте. После этого введите муку, оставшуюся часть белков, какао-порошок и замесите некрутое тесто.
Выложите тесто в форму для бисквита и разровняйте поверхность изделия ложкой. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 200-210 градусов.
Приготовьте помадку: для этого растворите сахар в горячей воде, поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте при помешивании в течение 15—20 минут. Горячий сироп охладите, поместив его в емкость с холодной водой. Теплую массу взбивайте до тех пор, пока она не станет белой, добавьте в нее шоколад, ванилин и взбейте еще раз.
Готовую помадку нанесите на бисквит и распределите по всей его поверхности.
Украсьте бисквит тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой. Для украшения изделия могут быть использованы различные кондитерские техники и приемы.
Примечания
Масляное бисквитное тесто - из-за наличия большого количества масла бисквит данного вида имеет более плотную консистенцию — как правило, из такого теста готовят кексы, торты и пирожные.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shokoladnyiy-biskvit-retsept-s-foto/