Торт фруктовый сад
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить торт Фруктовый сад? Бисквитное тесто рецепт для торта. Торт фруктовый сад в домашних условиях.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 210 г,
  • сахар - 180 г,
  • яйцо куриное - 6 шт.,
  • Для начинки:
  • Сливки - 300 мл,
  • сахар - 75 г,
  • желатин - 10 г.
  • Для украшения:
  • Грецкие орехи очищенные - 150 г,
  • яблоки средней величины - 2 шт.,
  • апельсин - 1 шт.,
  • киви - 2 шт.,
  • виноград - 50 г.
  • Для смазки формы:
  • Сливочное масло.
Приготовление
  1. Приготовьте бисквитное тесто: для этого, осторожно разбейте куриные яйца и отделите белок от желтка. Белки взбейте в стойкую пену, а желтки разотрите с сахаром до увеличения их массы в объеме почти в три раза.
  2. Аккуратно введите в растертые желтки ⅓, взбитых белков, перемешайте полученную смесь и всыпьте в нее просеянную через сито муку и ванильный сахар. Добавьте оставшуюся часть взбитых белков и тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.
  3. Вылейте его в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20—30 минут. Охлажденный бисквит разрежьте горизонтально пополам и пропитайте его взбитыми с сахаром и желатином сливками.
  4. Очистите и измельчите грецкие орехи, порежьте тоненькими ломтиками киви. Разделите на дольки апельсин, яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими ломтиками.
  5. Сливки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Полученной смесью обмажьте бока и поверхность бисквита.
  6. Верхнюю поверхность торта украсьте дольками апельсина, яблоками, киви и ягодами винограда. Боковые стороны изделия обсыпьте измельченными грецкими орехами. Сверху промажьте нарезанные фрукты чуть застывшим желатином или фруктовым желе.
  7. Перед подачей к столу бисквит рекомендуется поставить на 30 минут в холодильник.
Примечания
Рецепт крема: Из сливок и сахара взбейте крем. Когда крем будет готов, добавьте разведенный в теплой воде желатин и еще раз все взбейте.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 459
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tort-fruktovyiy-sad/