Как приготовить торт Фруктовый сад? Бисквитное тесто рецепт для торта. Торт фруктовый сад в домашних условиях.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 210 г,
сахар - 180 г,
яйцо куриное - 6 шт.,
Для начинки:
Сливки - 300 мл,
сахар - 75 г,
желатин - 10 г.
Для украшения:
Грецкие орехи очищенные - 150 г,
яблоки средней величины - 2 шт.,
апельсин - 1 шт.,
киви - 2 шт.,
виноград - 50 г.
Для смазки формы:
Сливочное масло.
Приготовление
Приготовьте бисквитное тесто: для этого, осторожно разбейте куриные яйца и отделите белок от желтка. Белки взбейте в стойкую пену, а желтки разотрите с сахаром до увеличения их массы в объеме почти в три раза.
Аккуратно введите в растертые желтки ⅓, взбитых белков, перемешайте полученную смесь и всыпьте в нее просеянную через сито муку и ванильный сахар. Добавьте оставшуюся часть взбитых белков и тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.
Вылейте его в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20—30 минут. Охлажденный бисквит разрежьте горизонтально пополам и пропитайте его взбитыми с сахаром и желатином сливками.
Очистите и измельчите грецкие орехи, порежьте тоненькими ломтиками киви. Разделите на дольки апельсин, яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тоненькими ломтиками.
Сливки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Полученной смесью обмажьте бока и поверхность бисквита.
Верхнюю поверхность торта украсьте дольками апельсина, яблоками, киви и ягодами винограда. Боковые стороны изделия обсыпьте измельченными грецкими орехами. Сверху промажьте нарезанные фрукты чуть застывшим желатином или фруктовым желе.
Перед подачей к столу бисквит рекомендуется поставить на 30 минут в холодильник.
Примечания
Рецепт крема: Из сливок и сахара взбейте крем. Когда крем будет готов, добавьте разведенный в теплой воде желатин и еще раз все взбейте.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 459
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tort-fruktovyiy-sad/