Морковный бисквит с орехами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить морковный бисквит? Приготовьте морковный бисквит с грецкими орехами, рецепт пошаговый с фото.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 100 г,
  • сахар - 300 г,
  • разрыхлитель теста - 1 пакетик,
  • яйцо куриное - 7 шт.,
  • коньяк - 20 г,
  • Для начинки:
  • Грецкие орехи измельченные - 150 г,
  • морковь натертая - 200 г,
  • корица молотая - 5 г,
  • гвоздика молотая - 5 г,
  • панировочные сухари - 50 г.
  • Для смазки формы:
  • Растительное или сливочное масло.
Приготовление
  1. Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) отделите яичные желтки от белков. Желтки, ⅔ сахара, корицу, гвоздику и коньяк разотрите в стойкую пену.
  2. Затем, натертую на мелкой терке морковь смешайте с измельченными грецкими орехами.
  3. Добавьте в замешиваемое тесто панировочные сухари, муку и растертые желтки. Белки с оставшимся сахаром взбейте в густую белую пену и осторожно подмешайте в тесто.
  4. Бисквитное тесто выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку.
  5. Выпекайте изделие в течение 30 минут при температуре 200 градусов, подавайте к столу охлажденным.
  6. Перед подачей можете украсить бисквит панировочными сухарями.
Примечания
Англоязычный термин biscuit не соответствует русскоязычному бисквитному тесту или бисквитному торту (англ. sponge cake), а означает выпеченный продукт питания, созданный на основе муки.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 392
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/morkovnyiy-biskvit-s-orehami/