Как приготовить морковный бисквит? Приготовьте морковный бисквит с грецкими орехами, рецепт пошаговый с фото.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 100 г,
сахар - 300 г,
разрыхлитель теста - 1 пакетик,
яйцо куриное - 7 шт.,
коньяк - 20 г,
Для начинки:
Грецкие орехи измельченные - 150 г,
морковь натертая - 200 г,
корица молотая - 5 г,
гвоздика молотая - 5 г,
панировочные сухари - 50 г.
Для смазки формы:
Растительное или сливочное масло.
Приготовление
Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) отделите яичные желтки от белков. Желтки, ⅔ сахара, корицу, гвоздику и коньяк разотрите в стойкую пену.
Затем, натертую на мелкой терке морковь смешайте с измельченными грецкими орехами.
Добавьте в замешиваемое тесто панировочные сухари, муку и растертые желтки. Белки с оставшимся сахаром взбейте в густую белую пену и осторожно подмешайте в тесто.
Бисквитное тесто выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку.
Выпекайте изделие в течение 30 минут при температуре 200 градусов, подавайте к столу охлажденным.
Перед подачей можете украсить бисквит панировочными сухарями.
Примечания
Англоязычный термин biscuit не соответствует русскоязычному бисквитному тесту или бисквитному торту (англ. sponge cake), а означает выпеченный продукт питания, созданный на основе муки.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 392
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/morkovnyiy-biskvit-s-orehami/