Как приготовить маленькие кексы с консервированными персиками? Кексы с персиком рецепт простой. Кексы можно приготовить также с консервированной сливой, алычой или вишней.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 5
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 100 г,
сливочное масло - 200 г,
молоко - 40 мл,
картофельный крахмал - 80 г,
питьевая сода - 0,5 ч. ложки,
сахар - 200 г,
желтки от 4 куриных яиц,
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для украшения:
консервированные персики - 10 половинок.
Для смазки формы:
растительное масло.
Приготовление
Первым делом разотрите сливочное масло с сахаром, затем, взбивая полученную массу, введите в нее по одному - куриные желтки. Влейте молоко, добавьте соду, затем всыпьте муку, картофельный крахмал, ванильный сахар и вымесите тесто.
Затем, с помощью мягкой кисточки смажьте поставленные на противень формочки для кекса растительным маслом.
Выложите тесто, заполнив формочки на ¾ их высоты.
После этого, украсьте каждый кекс половинкой консервированного персика и поставьте противень с изделиями в духовку.
Выпекайте кексы при температуре 180—200 градусов в течение 15—20 минут.
Примечания
Используйте для выпечки свежее масло, которое имеет желтоватый цвет, жирный блеск и выделяет капельки влаги. В противном случае выпекаемые изделия будут иметь неприятный запах.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/keksyi-s-persikami/