Кекс банановый рецепт с фото
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить домашний кекс банановый? Банановый кекс в духовке рецепт пошагово с фото.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 130 г,
  • сливочное масло - 250 г,
  • картофельный крахмал - 100 г,
  • сахар - 250 г,
  • питьевая сода - 0,5 ч. ложки,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • бананы средней величины - 3 шт.,
  • грецкие орехи - 100 г,
  • Для смазки и посыпки формы:
  • Масло,
  • панировочные сухари.
Приготовление
  1. Сначала разогрейте сливочное масло до консистенции сметаны и смешайте его с сахаром. Взбейте куриные яйца и постепенно введите в масляную массу. Вымытые и очищенные от кожуры бананы мелко порежьте или измельчите при помощи столовой ложки.
  2. Затем, добавьте банановое пюре во взбитую смесь и все тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте в тестовую массу очищенные и измельченные грецкие орехи. Добавьте муку, ванильный сахар и быстро замесите тесто.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на ¾ высоты.
  5. Ложкой разровняйте тесто и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40—50 минут.
  6. Готовый, немного охлажденный кекс посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой.
Примечания
При добавлении крахмала бисквит становится пористым и меньше крошится. Если в доме нет картофельного крахмала, воспользуйтесь пшеничным или кукурузным.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 350
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/keks-bananovyiy-retsept-s-foto/