Праздничный кекс
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить кекс на праздник? Готовим праздничный кекс рецепт с изюмом. Рецепт кекса с изюмом для любимой или любимого пошагово с фото.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 100 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • картофельный крахмал - 100 г,
  • сахар - 200 г,
  • соль - ⅛ ч. ложки,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • изюм - 100 г.
  • Для помадки:
  • Сахарная пудра - 150 г,
  • сливки - 80 мл.
  • Для украшения:
  • Цветное драже,
  • цветная кондитерская посыпка.
  • Для смазки формы:
  • сливочное или растительное масло - 30 г.
Приготовление
  1. Куриные яйца, сливочное масло и сахар хорошо перемешайте, всыпьте муку, картофельный крахмал, ванильный сахар и замесите тесто. Добавьте изюм и тщательно вымесите тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.
  2. Затем, поместите готовое тесто в смазанную маслом форму, заполнив ее на ¾ высоты. Разровняйте поверхность изделия и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35—45 минут.
  3. Приготовьте помадку: для этого, сахарную пудру залейте сливками и тщательно взбейте полученную смесь. После этого, обмажьте весь кекс приготовленной помадкой.
  4. Когда помадка застынет, выложите на поверхности изделия узор из цветного драже, бока кекса украсьте цветной посыпкой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 382
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/prazdnichnyiy-keks/