Как приготовить кекс с изюмом? Пошаговый рецепт домашнего кекса с изюмом из масляно-бисквитного теста. Готовим вкусный кекс с изюмом и корицей.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 100 г,
сливочное масло - 180 г,
картофельный крахмал - 70 г,
сахар - 180 г,
соль - ¼ ч. ложки,
ванильный сахар - 1 пакетик,
яйцо куриное - 3 шт.,
изюм - 80 г,
лимонный сок - 1 ч. ложка,
корица молотая - 8 г.
Для смазки и посыпки формы:
Масло,
панировочные сухари.
Приготовление
Сливочное масло с сахаром разотрите добела, влейте желтки и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Муку и крахмал смешайте со взбитыми в пену белками, добавьте ванильный сахар и соль. Всыпьте в полученную массу хорошо промытый и просушенный изюм. Добавьте в приготовляемое тесто лимонный сок и молотую корицу.
Тщательно перемешайте вышеперечисленные продукты и замешивайте тесто до равномерного распределения изюма по всей массе.
Выложите приготовленную смесь в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 180—200 градусов.
Выпекайте кекс в течение 50—60 минут. Готовое изделие посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой.
К кексу подайте молоко или чай с лимоном.
Примечания
Рецептов кексов много и среди них встречаются такие, что могут конкурировать даже с домашними тортами.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 137
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnyiy-keks-s-izyumom/