Вкусный кекс с изюмом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить кекс с изюмом? Пошаговый рецепт домашнего кекса с изюмом из масляно-бисквитного теста. Готовим вкусный кекс с изюмом и корицей.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 100 г,
  • сливочное масло - 180 г,
  • картофельный крахмал - 70 г,
  • сахар - 180 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • изюм - 80 г,
  • лимонный сок - 1 ч. ложка,
  • корица молотая - 8 г.
  • Для смазки и посыпки формы:
  • Масло,
  • панировочные сухари.
Приготовление
  1. Сливочное масло с сахаром разотрите добела, влейте желтки и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  2. Муку и крахмал смешайте со взбитыми в пену белками, добавьте ванильный сахар и соль. Всыпьте в полученную массу хорошо промытый и просушенный изюм. Добавьте в приготовляемое тесто лимонный сок и молотую корицу.
  3. Тщательно перемешайте вышеперечисленные продукты и замешивайте тесто до равномерного распределения изюма по всей массе.
  4. Выложите приготовленную смесь в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 180—200 градусов.
  5. Выпекайте кекс в течение 50—60 минут. Готовое изделие посыпьте панировочными сухарями или сахарной пудрой.
  6. К кексу подайте молоко или чай с лимоном.
Примечания
Рецептов кексов много и среди них встречаются такие, что могут конкурировать даже с домашними тортами.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 137
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnyiy-keks-s-izyumom/