Апельсиновое пирожное
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Апельсиновое пирожное рецепт из бисквитного теста. Пошаговый рецепт приготовления с фото - апельсиновые бисквитные пирожные.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 150 г,
  • сахар - 150 г,
  • яйцо куриное - 6 шт.
  • Для прослойки и украшения:
  • Сливки - 250 мл,
  • сахар - 50 г,
  • апельсин - 3 шт,
  • желатин - 8 г.
  • Для смазки и посыпки форм:
  • Масло,
  • панировочные сухари.
Приготовление
  1. Взбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и тщательно перемешайте. Всыпьте в полученную массу просеянную муку и замесите тесто. Взбитое бисквитное тесто налейте в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму.
  2. Выпекайте в течение 25—30 минут при температуре 210 градусов. Готовый бисквит нарежьте на равные порции, например кружками. Из остатков приготовьте бисквитную крошку.
  3. Сливки взбейте с сахаром, добавьте предварительно разведенный в теплой воде желатин и тщательно размешайте. С помощью кондитерского мешочка нанесите на бисквит взбитые сливки, сверху положите кружок апельсина.
  4. Поверх апельсина уложите еще один бисквитный слой.
  5. Нанесите на бисквит взбитые с сахаром сливки, обмажьте ими также боковые поверхности пирожного и обсыпьте их бисквитной крошкой.
  6. Сверху украсьте пирожное разрезанными на четыре части дольками апельсина.
Примечания
Нежное бисквитное тесто используется для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных, а также для выпечки печений с начинкой или без нее. Помимо этого бисквитные коржи можно использовать как самостоятельный продукт, ведь это очень вкусное изделие к чаю.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 198
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/apelsinovoe-pirozhnoe/