Ананасовое пирожное
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Учимся готовить ананасовые пирожные, пошагово с фото. Рецепт пирожных с начинкой в домашних условиях. Ананасовое пирожное из бисквитного теста.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 150 г,
  • сахар - 150 г,
  • картофельный крахмал - 30 г,
  • яйцо куриное - 5 шт.
  • Для прослойки и украшения:
  • Сливки - 250 мл,
  • сахар - 50 г,
  • 1 ананас - 1 шт.,
  • желатин - 8 г,
  • кокосовая стружка,
  • джем - 20 г.
  • Для смазки и посыпки форм:
  • Масло,
  • панировочные сухари.
Приготовление
  1. Из предложенных продуктов по основному рецепту приготовьте бисквитное тесто и тщательно вымесите его с помощью деревянной лопатки, венчика или миксера.
  2. Готовое бисквитное тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Охлажденный бисквит нарежьте на круглые порции.
  3. Сливки взбейте с сахаром, добавьте разведенный в теплой воде желатин и еще раз взбейте. Полученный крем нанесите с помощью кондитерского мешочка на бисквитные лепешки.
  4. На сливки сверху положите нарезанный ломтиками ананас.
  5. Начинку накройте кружком бисквита, украсьте взбитыми сливками и снова положите ананасовые дольки.
  6. Боковые поверхности пирожного обмажьте взбитыми сливками и посыпьте кокосовой стружкой. Сбоку от ломтиков ананаса джемом нанесите рисунок.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 218
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ananasovoe-pirozhnoe/