Учимся готовить ананасовые пирожные, пошагово с фото. Рецепт пирожных с начинкой в домашних условиях. Ананасовое пирожное из бисквитного теста.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 г,
сахар - 150 г,
картофельный крахмал - 30 г,
яйцо куриное - 5 шт.
Для прослойки и украшения:
Сливки - 250 мл,
сахар - 50 г,
1 ананас - 1 шт.,
желатин - 8 г,
кокосовая стружка,
джем - 20 г.
Для смазки и посыпки форм:
Масло,
панировочные сухари.
Приготовление
Из предложенных продуктов по основному рецепту приготовьте бисквитное тесто и тщательно вымесите его с помощью деревянной лопатки, венчика или миксера.
Готовое бисквитное тесто вылейте в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставьте на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Охлажденный бисквит нарежьте на круглые порции.
Сливки взбейте с сахаром, добавьте разведенный в теплой воде желатин и еще раз взбейте. Полученный крем нанесите с помощью кондитерского мешочка на бисквитные лепешки.
На сливки сверху положите нарезанный ломтиками ананас.
Начинку накройте кружком бисквита, украсьте взбитыми сливками и снова положите ананасовые дольки.
Боковые поверхности пирожного обмажьте взбитыми сливками и посыпьте кокосовой стружкой. Сбоку от ломтиков ананаса джемом нанесите рисунок.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 218
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ananasovoe-pirozhnoe/