Салат из печени трески консервированной
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить салат из печени трески? Рецепт пошаговый с фото - салат с печенью трески, зелёным горошком, картошкой и яйцами. Салат заправляется майонезом.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 2 шт. - вареных яйца,
  • 1 клубень - картофеля,
  • 100 г. - консервированного зеленого горошка,
  • 100 г. - консервированной печени трески,
  • зеленый лук,
  • соль.
Приготовление
  1. Картофель помойте, почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте некрупными кусочками.
  2. Яйца отварите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Печень трески нарежьте небольшими кусочками или измельчите при помощи вилки.
  4. В глубокой миске перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированный горошек, посолите.
  5. При подаче к столу салат выложите на тарелку и посыпьте тертым белком и зеленым луком.
Примечания
С печенью трески отлично сочетаются овощи и зелень (при этом к полезным жирам добавится еще и клетчатка).

Если готовите салат с печенью трески, можно не заправлять его майонезом. Для заправки можно использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 290
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-iz-pecheni-treski-konservirovannoy/