Вкусные домашние пирожные. Как приготовить клубничное пирожное из бисквитного теста в домашних условиях? Рецепт пошагово с фото - пирожное клубничное. Продукты на 10 пирожных.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 5
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 150 г,
сахар - 150 г,
яйцо куриное - 6 шт.,
какао-порошок - 50 г.
Для крема:
Сливки - 200 мл,
сахар - 60 г,
желатин - 10 г ,
клубника протертая - 150 г.
Для украшения:
Кремовые цветы.
Для смазки и посыпки форм:
Масло,
панировочные сухари.
Приготовление
Куриные яйца взбейте с сахаром. Добавьте в полученную смесь просеянную муку, какао-порошок и перемешайте до получения однородной массы.
Бисквитное тесто выложите в квадратную форму, смазанную тонким слоем масла и посыпанную панировочными сухарями, и поместите в разогретую до 200—220 градусов духовку на 25—35 минут. Готовый бисквит охладите.
Приготовьте крем: для этого, взбейте яйца со сливками и сахаром, добавьте в полученную массу предварительно разведенный в теплой воде желатин и хорошо перемешайте. Разделите крем на две части, в одну из них добавьте протертую клубнику и взбейте еще раз.
Бисквит разрежьте вдоль на две части. Одну из них намажьте сливками с клубникой и накройте сверху второй половинкой. Обмажьте кремом всю верхнюю часть и боковые поверхности изделия.
Острым ножом аккуратно разрежьте приготовленный бисквит на шесть равных прямоугольных частей.
С помощью специального кондитерского мешочка или шприца отсадите на поверхность каждого пирожного кремовые листики и бутончики роз.
Примечания
Чтобы вынуть, не повредив, готовое бисквитное изделие из формы, охладите его, после чего проведите ножом по внутренним стенкам формы и переверните её вверх дном.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 258
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klubnichnoe-pirozhnoe/