Салат Греческий с брынзой. Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами. Пошаговый рецепт с фото.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
1 шт. - зеленый сладкий перец,
1 шт. - желтый сладкий перец,
1 шт. - помидор,
70 г. - маслин,
4 ст. л. - растительного масла,
80 г. - брынзы,
зелень петрушки и лука,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Выньте косточки из маслин и каждую разрежьте на две половины. Несколько маслин оставьте целыми для украшения. Маслины, перец и мелко нарезанные помидоры перемешайте в глубоком блюде.
Салат посолите, добавьте перец и заправьте растительным маслом, после чего его еще раз перемешайте.
Салат выложите в салатник, сверху поместите маслины и нарезанную кубиками брынзу. Блюдо украсьте зеленью петрушки и лука.
Примечания
В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 88 Жир: 6,5 Углеводы: 4,2 Белок: 2,5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/grecheskiy-salat-s-bryinzoy/