Греческий салат
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат Греческий с брынзой. Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами. Пошаговый рецепт с фото.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 шт. - зеленый сладкий перец,
  • 1 шт. - желтый сладкий перец,
  • 1 шт. - помидор,
  • 70 г. - маслин,
  • 4 ст. л. - растительного масла,
  • 80 г. - брынзы,
  • зелень петрушки и лука,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Выньте косточки из маслин и каждую разрежьте на две половины. Несколько маслин оставьте целыми для украшения. Маслины, перец и мелко нарезанные помидоры перемешайте в глубоком блюде.
  3. Салат посолите, добавьте перец и заправьте растительным маслом, после чего его еще раз перемешайте.
  4. Салат выложите в салатник, сверху поместите маслины и нарезанную кубиками брынзу. Блюдо украсьте зеленью петрушки и лука.
Примечания
В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы). В самой Греции такие варианты почти не встречаются.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 88 Жир: 6,5 Углеводы: 4,2 Белок: 2,5
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/grecheskiy-salat-s-bryinzoy/