Эклеры пошаговый рецепт с фото
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Эклеры и рецепт заварного крема
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 200 г,
  • сливочное масло - 100 г,
  • вода - 210 мл,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 6 шт.
  • Для крема:
  • Молоко или сливки - 400 мл,
  • мука - 40 г,
  • сахар - 100 г,
  • желтки от 5 яиц,
  • ванилин - 0,5 ч. ложки,
  • Для украшения:
  • шоколад тертый - 50 г.
Приготовление
  1. Сначала вскипятите воду с маслом и солью, в горячую воду, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Тесто проварите в течение 5—6 минут на слабом огне до получения однородной белой массы. Дайте тесту немного остыть, после чего вбейте в него куриные яйца и тщательно вымесите полученную массу. Поместите готовое тесто в кондитерский мешочек с гладкой трубочкой и отсадите на противень пирожные в виде вытянутых булочек толщиной 1,5—2 см.
  2. Далее, выпекайте пирожные эклеры в разогретой до 180—200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые изделия охладите и через небольшие отверстия начините каждое из них заварным кремом, приготовленным по основному рецепту. Рецепт ниже.
  3. Затем, с помощью лопаточки обмажьте верхнюю наружную поверхность каждого эклера оставшимся кремом.
  4. Натрите на крупной терке шоколад и украсьте им каждое пирожное.
Примечания
Крем заварной: В кастрюлю поместите муку и яйцо. Перемешайте до получения однородной массы без комков, налейте туда 50 г молока или сливки и еще раз все перемешайте. В другой емкости вскипятите остальное молоко или сливки с сахаром и влейте кипящую молочную смесь в массу из яиц и молока, все время непрерывно помешивая. Затем крем поставьте на плиту и нагревайте его до загустения, но не кипятите. Для получения заварного ванильного крема всыпьте в него немного ванилина.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 253
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ekleryi-poshagovyiy-retsept-s-foto/