Рецепт торта с безе - Извержение вулкана. Торт безе рецепт в домашних условиях.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо куриное - 8 шт.,
сахар - 1,5 ст.,
сахарная пудра - 1 ст.,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
Для крема:
Сливочное масло - 100 г,
сгущенное молоко - 100 г,
ванильный сахар - ¼ пакетика.
Для украшения:
Шоколад - 150 г.
Приготовление
Сначала взбейте яичные белки в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Просейте сахарную пудру и картофельный крахмал, смешайте их и всыпьте во взбитые белки. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Противень смажьте тонким слоем масла и посыпьте мукой.
Затем, готовое белковое тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшими порциями. Безе подсушивайте в духовке при температуре 90—100 градусов 30—40 минут. Чтобы изделие при выпекании не затвердевало снизу, противень можно застелить смоченной водой пергаментной бумагой.
Далее, готовое безе остудите, снимите с противня и выложите на блюдо первый слой. Из предложенных продуктов смешайте крем. Обильно промажьте кремом безе, сверху разложите второй слой безе и снова покройте кремом.
Шоколад растопите до получения жидкой смеси и с помощью кондитерского шприца нанесите на поверхность торта узор.
Готовый торт перед подачей к столу охладите.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 264
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tort-iz-beze-izverzhenie-vulkana/