Торт из безе - извержение вулкана
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт торта с безе - Извержение вулкана. Торт безе рецепт в домашних условиях.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Яйцо куриное - 8 шт.,
  • сахар - 1,5 ст.,
  • сахарная пудра - 1 ст.,
  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка,
  • Для крема:
  • Сливочное масло - 100 г,
  • сгущенное молоко - 100 г,
  • ванильный сахар - ¼ пакетика.
  • Для украшения:
  • Шоколад - 150 г.
Приготовление
  1. Сначала взбейте яичные белки в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Просейте сахарную пудру и картофельный крахмал, смешайте их и всыпьте во взбитые белки. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Противень смажьте тонким слоем масла и посыпьте мукой.
  2. Затем, готовое белковое тесто выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень небольшими порциями. Безе подсушивайте в духовке при температуре 90—100 градусов 30—40 минут. Чтобы изделие при выпекании не затвердевало снизу, противень можно застелить смоченной водой пергаментной бумагой.
  3. Далее, готовое безе остудите, снимите с противня и выложите на блюдо первый слой. Из предложенных продуктов смешайте крем. Обильно промажьте кремом безе, сверху разложите второй слой безе и снова покройте кремом.
  4. Шоколад растопите до получения жидкой смеси и с помощью кондитерского шприца нанесите на поверхность торта узор.
  5. Готовый торт перед подачей к столу охладите.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 264
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tort-iz-beze-izverzhenie-vulkana/