Домашние меренги
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить меренги в домашних условиях? Давайте приготовим меренги в духовке самостоятельно. Рецепт не сложный.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Сахар - 1,25 ст.,
  • яичный белок - 4 яиц,
  • ванильный сахар - ¼ пакетика,
  • Для крема:
  • Сливки - 1 ст.,
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка,
  • ванилин - ¼ ч. ложки,
  • миндальные хлопья - 100 г.
Приготовление
  1. Сначала отделяем яичный белок от желтка. Приготовленные таким образом белки взбейте в пышную тугую пену. В конце взбивания добавьте ванильный сахар и постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарный песок.
  2. Затем, полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие лепешки. Поместите изделия в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в течение 30—40 минут.
  3. Приготовим крем: для этого, сливки взбейте, добавьте в них сахарную пудру, ванильный сахар, миндальные хлопья и все тщательно перемешайте.
  4. Испеченные меренги отделите от бумаги, остудите и попарно склейте кремом. Верх и бока пирожных также покройте кремом.
  5. При желании в сливки вместо миндальных хлопьев можно добавить измельченные орехи или какао-порошок.
Примечания
Безе или меренга — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Словом безе также называют кондитерский крем, приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 420
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashnie-merengi/