Как приготовить меренги в домашних условиях? Давайте приготовим меренги в духовке самостоятельно. Рецепт не сложный.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Для теста:
Сахар - 1,25 ст.,
яичный белок - 4 яиц,
ванильный сахар - ¼ пакетика,
Для крема:
Сливки - 1 ст.,
сахарная пудра - 1 ст. ложка,
ванилин - ¼ ч. ложки,
миндальные хлопья - 100 г.
Приготовление
Сначала отделяем яичный белок от желтка. Приготовленные таким образом белки взбейте в пышную тугую пену. В конце взбивания добавьте ванильный сахар и постепенно, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарный песок.
Затем, полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментной бумагой противень небольшие лепешки. Поместите изделия в разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте в течение 30—40 минут.
Приготовим крем: для этого, сливки взбейте, добавьте в них сахарную пудру, ванильный сахар, миндальные хлопья и все тщательно перемешайте.
Испеченные меренги отделите от бумаги, остудите и попарно склейте кремом. Верх и бока пирожных также покройте кремом.
При желании в сливки вместо миндальных хлопьев можно добавить измельченные орехи или какао-порошок.
Примечания
Безе или меренга — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Словом безе также называют кондитерский крем, приготавливаемый из тех же продуктов, что и пирожное.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 420
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/domashnie-merengi/