Как приготовить заварное пирожное в домашних условиях. Рецепт называется пирожное Брусничный венок.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 12
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 190 г,
сливочное масло - 60 г,
вода - 250 мл,
соль - ¼ ч. ложки,
яйцо куриное - 5 шт.,
Для крема:
Сливки - 400 мл,
сахар - 120 г,
желатин - 12 г.
Для украшения:
Сливки - 50 мл,
сахар - 20 г,
ягоды брусники - 200 г.
Приготовление
Сначала воду с маслом и солью доведите до кипения, затем всыпьте просеянную муку и, постоянно помешивая, варите тесто еще 5 минут до получения однородной массы. Готовое тесто немного охладите, после чего подмешайте в него куриные яйца. С помощью кондитерского мешочка отсадите на противень 12 заварных розочек, соединив их в виде венка.
Поместите противень с изделием в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20—30 минут.
Затем, взбейте сливки с сахаром, добавьте разведенный в теплой воде желатин и тщательно перемешайте полученную смесь. Часть сливок положите в кондитерский мешочек, остальные перемешайте с брусникой.
Далее, разрежьте вдоль затвердевшие и подрумянившиеся розочки венка, снимите верхнюю часть и наполните каждый цветок взбитыми сливками, смешанными с брусникой.
Накройте венок срезанной верхушкой, а каждый цветок украсьте взбитыми сливками и брусникой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zavarnyie-pirozhnyie-retsept-s-foto/