Шницели из кальмаров
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить жареные кальмары
Автор:
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Филе кальмара - 700 г,
  • мука пшеничная - 4 ст. ложки,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • сухари панировочные - 6 ст. ложки,
  • масло оливковое - 5 ст. ложки,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • петрушка или зелень салата - для оформления,
  • отварные и свежие овощи - для подачи.
Приготовление
  1. Подготовленные тушки кальмаров отбить с обеих сторон, сделать 3–4 надреза.
  2. Посолить, поперчить, запанировать в просеянной муке. Смочить во взбитом курином яйце, запанировать в молотых сухарях.
  3. Положить в сковороду, разогретую с жиром, прижать гнетом и обжарить до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке.
  4. Готовые кальмары оформить зеленью и подать с овощами.
Пищевая ценность
Калории: 188 Белок: 14,2
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shnitseli-iz-kalmarov/