Шницели из кальмаров
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Порций: 4
- Филе кальмара - 700 г,
- мука пшеничная - 4 ст. ложки,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сухари панировочные - 6 ст. ложки,
- масло оливковое - 5 ст. ложки,
- перец черный молотый,
- соль,
- петрушка или зелень салата - для оформления,
- отварные и свежие овощи - для подачи.
- Подготовленные тушки кальмаров отбить с обеих сторон, сделать 3–4 надреза.
- Посолить, поперчить, запанировать в просеянной муке. Смочить во взбитом курином яйце, запанировать в молотых сухарях.
- Положить в сковороду, разогретую с жиром, прижать гнетом и обжарить до золотистого цвета. Довести до готовности в духовке.
- Готовые кальмары оформить зеленью и подать с овощами.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/shnitseli-iz-kalmarov/
3.5.3208